domingo, 12 de noviembre de 2006

Tiramisu de ca la Mari

Ingredientes:

-0.5 vasos de azúcar
- 24 bizcochos blandos (de soletilla)
- 100 grs. De cacao puro en polvo
-1 tazon de café solo
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor (preferible amaretto)
- 0.3 l. De nata liquida (35% materia grasa)
- 250 grs. Queso mascarpone

Elaboracion:

Echar la mitad del azucar en la nata liquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fria y a ser posible en un recipiente metalico frio).

Separar las claras y las yemas de los huevos, después montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre).

Mezclar despacio en un cucharon el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azucar (no utilizar batidora).

Cuando el queso y las yemas esten mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito de licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriendolos uniformemente. Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla y echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla y dejar reposar al menos 6 horas (mejor 24 horas)

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